Cumi Jagung Tumis Cabe Hijau oleh Permai Molyana Sari

Masih ingin ikutan meramaikan Pangan Lokal Week NCC, kali ini berupa tumisan. Mudah dibuat dan relatif cepat untuk disajikan. Pangan lokal ini bertujuan untuk menggantikan Beras/ Nasi sebagai makanan, yang sejatinya memasak nasi itu cepat karena tinggal menekan tombol di penanak nasi/ rice cooker, jadi kupilihlah menumis menjadi satu antara karbohidrat dan protein ini menjadi satu agar lebih mudah dan cepat juga.

 

Cumi Jagung Tumis Cabe Hijau

Bahan :

250 gram cumi, bersihkan dan potong potong, sisihkan
1 buah jagung, pipil, sisihkan
4 bh cabe hijau keriting, iris tipis
1 bh cabe besar, iris tipis
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdm minyak untuk menumis
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
sedikit lada
sedikit ketumbar bubuk

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak, masukkan bawang putih halus, tumis hingga harum
2. Masukkan cabe hijau keriting dan besar, tumis hingga harum
3. Masukkan jagung pipil dan cumi, garam, gula dan lada serta sedikit ketumbar, masak hingga matang, cicip rasa
4. Sajikan