Resep Talam Pedas Jagung Labu

Dear Host,

Gegap gempita NCC 1 Dasawarsa…saya turut berbangga dan berbahagia.

Telah banyak ilmu yang diberikan oleh millist tercinta ini…setulus hati saya mengucapkan terima kasih Pak Wisnu & Ibu Fat,  Ibu – Ibu Admin, Moderator dengan koleksi centongnya dan seluruh NCCer  tercinta pokoknya I love you full dueh . Semoga NCC semakin jaya dan semakin membawa banyak manfaat bagi semua…aamiin.

Berikut ini sebagai tanda cinta dan terimakasih saya,…saya kirimkan resep untuk event NCC Pangan Lokal/NCCPanlok.

Kali ini saya kirimkan Resep Talam Pedas Jagung Labu yang enyaaakk  dan sedapp

Talam Pedas Jagung Labu ini berbahan dasar jagung manis, labu. Talam ini memiliki rasa pedas gurih manis dan  aroma lezat yang berasal dari kombinasi harum daun salam, santan , lengkuas serta rebon.  Talam ini cocok untuk dijadikan kudapan atau isian snack box.  Kita mulai saja yaa mencoba resepnya…

Resep Talam Pedas Jagung Labu

(untuk 10 biji)

Bahan :
Jagung manis pipil  170 gram
Labu kuning yg telah direbus bersama 2 lembar daun salam  (haluskan) 190 gram
Putih telur 1 sendok makan
Maizena 5 sendok makan
Santan kental  1 sendok makan (lebih nikmat bila menggunakan santan asli)

Bumbu (dihaluskan/diuleg) :
Bawang putih 2 siung
Rebon 1 sendok teh
Cabe rawit kira kira 12 biji (saya pakai rawit giling 2 sendok makan)
Seruas jari  lengkuas/ laos kupas
Garam, gula putih dan penyedap rasa (bila suka) secukup nya

Cara Pembuatan :

  1. Haluskan  semua bumbu diatas, sisihkan
  2. Haluskan jagung manis hingga setengah halus, dan campurkan dengan labu rebus yang telah dihaluskan sebelumnya
  3. Campurkan hingga rata semua bumbu yang telah dihaluskan,  dengan jagung manis dan labu, tambahkan maizena, putih telur dan santan
  4. Cicipi apakah rasa asin/manis/gurih nya sudah pas, tambahkan garam/gula/penyedap bila perlu/bila suka.
  5. Gunakan cucing/cetakan talam untuk mencetak nya
  6. Olesi cucing dengan minyak goreng , dan masukkan adonan kedalam cucing, dan selanjutnya kukus selama kurang lebih 20 menit /hingga matang
  7. Setelah matang , tunggu hingga agak dingin dan lepaskan dari cetakan/cucing dengan bantuan ujung pisau tumpul

Nahhhh mudah sekali kannn. Oh ya resep ini bisa digunakan bagi yang sedang berdiet, karena mengandung sedikit lemak, dan nyaris tidak mengandung gluten. Selamat mencoba yaa …semoga resep ini bermanfaat

 

Salam Manis

Mei Djeng Kamto

http://djengkamto.blogspot.com

Advertisements