Sawut Bit Keju

Met malam bpk/ibu admin smua,
Sebelumnya saya mau ngucapin Happy Anniversary tuk 1 Dasawarsa NCC, moga tetap hebat dan setia melahirkan ibu2 dan wanita hebat kedepannya.
Hari ini saya pengen ngeramein culinary week atas saran dr teh Nicke dan mba Nurdiatul, moga berkenan :-).
Sebelumnya tadi saya pengen buat sawut 2 rasa gula putih dan gula merah dibuat berlapis, tapi karna melihat masih ada 1 buah bit didapur tiba-tiba muncul ide mau bit sawutnya lebih ceria.
Akhirnya jadilah sawut bit dengan tambahan keju supaya makin legit.

Sawut Bit Keju

Bahan:
500gr singkong parut kasar
200gr buah bit parut halus
200gr kelapa parut
100gr keju parut
200gr gula pasir/gula merah
1sdt garam
4 lbr daun pandan
100gr keju parut bt taburan
Daun pisang secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur singkong, bit, kelapa, gula, keju parut dan garam, aduk rata
  2. Masukkan adonan kedalam gelas cetak/cetakan kue talam, sedikit ditekan agar adonan agak padat
  3. Keluarkan adonan yg sudah dicetak keatas daun pisang yg sudah digunting sesuai besar adonan yg dicetak
  4. Kukus bersama daun pandan selama 20menit, angkat
  5. Beri taburan keju parut diatasnya, siap dihidangkan.

Salam  🙂

Dame Tobing

Advertisements