Kroket Sukun by Kiki Fitrah

Ikut meramaikan even 1 dasawarsa NCC sekalian melestarikan penganan lokal yang mulai tergeser keberadaannya,walau di dera rasa kurang percaya diki karena fotonya tidak se bagus yang lain tapi di niatkan saja.

 

KROKET SUKUN

Bahan:

300 gr sukun kukus lalu tumbuk
100 gr daging ayam rebus lalu cincang kasar
1 buah wortel potong dadu kecil
2 sendok makan susu bubuk
1 buah bawang bombay potong dadu
2 siung bawang merah haluskan
1 siung bawang putih haluskan
1/4 merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh kaldu bubuk
1 butir telur untuk lapisan
tepung roti

Cara membuat:

Tumis bawang bombay,bawang merah,bawang putihsampai harum masukan ayam cincang dan wortel aduk,beri sedikit air biar tidak terlalu kering,masak sampai wortel sedikit layu,matikan api.Tambahkan sukundan bumbu lain aduk rata,icip sedikit untuk memastikan rasa sudah pas,bentuk lonjong kecil,celup ke kocokan telur lalu gulingkan ke tepung roti lalu goreng sampai kuning ke coklatan

Advertisements