Kue Lumpur Labu Kuning by Ida Demeester

Collage164

Labu kuning banyak terdapat disini, salah satu yang paling enak yaitu butternut squash

Bahan:

55 gram margarin
200 ml air
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
125 gram labu kuning, dihaluskan
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh vanili bubuk
4 butir telur
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus, dinginkan

Bahan untuk bagian atas:

200 ml santan kental masak dengan daun pandan dan sedikit garam sampai tinggal 100ml

Cara membuat:

Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
Masukkan labu kuning, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok perlahan.
Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan dan tambahkan sesendok teh santan. Tutup. Biarkan matang.

Advertisements