Pie Labu Kuning by Dame Tobing

PicsArt_1422288391008

Dear NCC Pangan Lokal Hosts

Selamat pagi 🙂

Hari ini saya coba mempersembahkan sebuah resep masakan dari labu kuning.

Boleh tahan dengan resep yang satu ini, disamping labu kuning bisa tampil cantik soal rasa pun tak kalah enak.

Yukkk mari dicoba,,,;-)

Pai Labu Kuning

Bahan pai :

250gr tepung terigu

125gr margarin

50gr gula halus

1 butir telur

Bahan isi :

300gr labu kuning kukus, dihaluskan

50gr tepung maizena

500ml susu cair

150gr gula pasir

2 kuning telur

1/2sdt vanilla bubuk

Bahan taburan :

50gr keju parut/kelapa parut

Cara membuat :

-Kulit pai : Campur semua bahan pai dgn menggunakan 2 garpu hingga rata.  Cetak adonan dengan cetakan pai. Tusuk-tusuk bagian bawah loyang agar pie tidak menggembung saat dipanggang.

Panggang dioven dengan api bawah suhu 170¤C selama 20menit sampai matang.

-Isi : aduk rata smua bahan isi lalu masak dengan api sedang sambil diaduk terus sampai meletup-letup

-Setelah hangat-hangat kuku, tuangkan adonan isi ke dalam kulit pai.

-Taburkan keju parut/kelapa parut lalu panggang kembali selama 20menit

. Angkat.

Salam,

Dame Tobing

Advertisements