Bingka Cempedak by Kusmilawaty Ihsan

Bingka Cempedak edit

Saat mendapatkan oleh-oleh Cempedak yang cukup banyak, Saya langsung berpikir hendak dibikin apa saja Cempedak ini. Setelah bosan dengan Cempedak Goreng yang sudah 3 hari tidak pernah absen di meja makan, akhirnya pilihan jatuh ke resep Bingka Cempedak yang ada di Sajian Sedap.

Berikut resepnya :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram cempedak, tanpa biji
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
6 butir telur bebek
150 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
20 gram tepung beras
2 tetes pewarna kuning
25 gram kenari, diiris panjang
Cara Pengolahan :

  1. Blender cempedak dan santan sampai halus.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut.
  3. Tambahkan tepung terigu, garam, dan tepung beras sambil diayak dan dikocok bergantian dengan campuran santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang ke loyang diameter 18 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 85 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Untuk 12 potong

Best Regards,
Kusmilawaty Ihsan
YM / FB : Kusmilawaty / Kusmilawaty Ihsan
Twitter    : @jeng_koes
HP         : 081282341354

Advertisements