Burger Kentang Isi Fillet Ikan oleh Permai Sari Molyana Yusuf

Masih dalam edisi NCC Week Pangan Lokal, ini setoranku yang kedua lebih mudah menyiapkannya dibandingkan menu pangan lokal pertama yang aku buat (Kentang Pure dan Ayam Tulang Lunak). Penyajiannya yang cepat dan menggugah selera anak anak dan tentunya padat gizi juga *__^

Yuuk diintip resepnya….

 

Burger Kentang isi Fillet Ikan

Bahan:

300 gram ketang rebus/ kukus , haluskan
2 sdm peres tepung maizena
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada
1/2 sdt gula pasir
1 bh telur, kocok lepas
sedikit butter/ margarin
daun selada 2 lembar
Seiris Bawang bombay
150 gram Ikan Fillet
garam dan lada secukupnya ditaburkan saat di pan anti lengket

Cara Membuat:

Masukkan maizena, garam, lada, gula pasir ke dalam kentang yang sudah dihaluskan, aduk rata
Panaskan pan anti lengket dan masukkan butter/margarin
Bentuk 4 adonan kentang pipih bulat melebar lalu lumuri dengan telur kocok keseluruh bagian
Masak di pan anti lengket, balik sisi lainnya hingga matang, lakukan hingga semua habis, sisihkan
Masak ikan fillet di pan lalu taburi garam dan lada ke seluruh permukaan, balik di sisi lainnya, masak hingga ikan matang
Tata Kentang, selada, bawang bombay dan ikan lalu kentang lagi layaknya burger
Sajikan, menyajikan kentang sebagai pengganti roti yang terbuat dari gandum, rasanya ga kalah nikmat dan tentunya juga mengenyangkan.

Mudah kan membuatnya. Sebagai alternatif menu bekal sekolah oke juga. Selamat mencoba ^__^

Advertisements