Eggless Fluffy Sweet Potato Donnut
Bahan :
250gr tepung terigu
70gr gula
2 sdt ragi (dicampur sedikit air tunggu sampai berbusa)
2 sdm mentega
150ml susu cair dingin
100gr ubi madu
Minyak untuk menggoreng
Sejumput garam
Cara pembuatan :
1. Masukkan tepung terigu, gula pasir, cairan ragi, ubi, uleni sampai rata.
2. Masukkan susu, uleni lagi. (Susu bisa diganti dengan air hangat bila alergi)
3. Masukkan mentega dan garam
4. Uleni adonan dengan baik supaya mengembang sempurna. Bentuk bulat dan diamkan dalam wadah bertutup kain selama 20-30menit (jika diperlukan tunggu lebih lama lagi, tergantung kualitas ragi)
5. Kempiskan adonan. Uleni sebentar, lalu bagi dalam bulatan-bulatan yg siap untuk dibentuk. Diamkan lg selama 20 menit
6. Panaskan minyak dalam wajan, goreng adonan dengan deep fry dengan hanya 1x balik supaya texture permukaan donat cantik