Klepon Kentang by Selma Alan

klepon kentang3-1

Bismillah

Siapa sih yang nggak suka klepon. Klepon adalah salah satu kue basah yang digemari banyak orang dari berbagai kalangan usia. Nikmatnya klepon terletak ketika menggigitnya dan gula merah meletus-letus di mulut. Apalagi ditambah kentang dalam proses pembuatannya. Kentang kan memiliki efek melembutkan suatu makanan. Jadi otomatis klepon kentang ini lebih lembut daripada klepon biasanya. Alhamdulillah begitu dibuatin, sekejap saja langsung habis. Laris manis. 

Wah nggak nyangka ya, dari satu macam bahan pangan saja menghasilkan banyak resep-resep. Yang diperlukan hanyalah kreatifitas para ibu mengolahnya menjadi makanan yang disukai keluarga. Dan menyehatkan tentunya. 

Resep Klepon Kentang

Sumber: Dapur Comel Selma

Bahan:

1. 150 gram kentang, kukus dan haluskan

2. 100 gram tepung ketan

3. 100 ml air

4. 2 tetes pasta pandan

5. 100 gram gula merah, iris halus

6. Kelapa parut secukupnya, kukus dengan garam

7. 1 sdm gula pasir


Cara Membuat:

1. Campur kentang halus, gula pasir dan tepung ketan, aduk rata.  Teteskan pasta pandan. Masukkan air sedikit demi sedikit. Hentikan penambahan air jika dirasa adonan sudah bisa dibentuk.

2. Bentuk bola-bola lalu isi dengan irisan gula merah.

3. Didihkan air di dalam panci. Masukkan klepon. Masak hingga klepon terapung. Angkat dan tiriskan.

4. Gulingkan klepon di atas kelapa parut kukus. Sajikan.


Selamat Mencoba ^_^

Advertisements