Orak Arik Sawut Terasi by Dame Tobing

PicsArt_1422349222530_anyar

Dear NCC Pangan Lokal Hosts,
Selamat pagi buat smua 🙂

Bangun pagi terasa lapar, pergi kedapur mencari sesuatu yg bisa dimakan, cari nasi sudah habis, cari makanan ringan jg sudah habis, buka tudung saji hanya ada singkong rebus sisa camilan semalam, puter otak bagaimana agar singkong rebusnya bs dijadikan sesuatu yg nikmat,,,,taraaa jadilah Orak arik sawut terasi,,,,,(haha serius banget bacanya bunda smua,,,,itu hanya cerita fiktif belaka tapi tuk resepnya real ya bunda, ide datang tiba-tiba,,silahkan dicoba, rasa enak dan persis sama dgn nasi goreng)

Orak arik Sawut Terasi

Bahan :
200gr singkong rebus, parut kasar
2siung bawang putih , cincang halus
1sdm sambal terasi
50gr Jagung manis
50gr wortel potong dadu
1btg daun bawang, iris
1btr telor
1/4sdt kaldu bubuk
1/4sdt garam
1/2sdt gula
2sdm minyak goreng

Pelengkap :
Timun & tomat
Telur dadar/mata sapi

Cara membuat :
-Panaskan minyak, tumis bwg putih hingga harum lalu masukkan sambal terasi, aduk
-Masukkan jagung dan wortel masak hingga matang
-kemudian masukkan singkong parut, daun batang, telur (orak arik), kaldu bubuk, garam dan gula, masak hingga matang, angkat
-Hidangkan bersama irisan tomat, timun dan telor dadar/mata sapi

Happy cooking,,,,:-)
Salam,
Dame Tobing

Advertisements