Pastel Tutup Bertabur Keju oleh Selma Alan

Menu yang saya sajikan ini adalah menu yang cukup mengenyangkan. Bisa dijadikan sebagai menu utama sarapan ataupun makan siang.

 

Resep Pastel Tutup bertabur keju

Sumber: Dapur comel selma

Bahan:

1. 500 gram kentang, kukus dan haluskan
2. 1 sdm susu bubuk
3. keju parut secukupnya untuk isi dan taburan
4. 1 buah dada ayam, iris tipis
5. 1 buah wortel iris bulat
6. 1 butir kuning telur untuk lapisan kentang dan 1 butir kuning telur untuk polesan.
7. 5 buah bawang merah, iris
8. 5 siung bawang putih, iris
9. Seledri, iris
10. Garam secukupnya
11. Saos tomat dan kecap manis

Cara Membuat:

1. Campur kentang, susu bubuk, keju parut dan 1 butir kuning telur, Aduk rata dan sisihkan.
2. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukkan ayam dan wortel, tumis hingga matang. Masukkan seledri lalu tuang saos tomat dan kecap manis sesuai selera. Bubuhkan garam. Koreksi rasa. Sisihkan.
3. Tuang setengah adonan kentang tadi kedalam pinggan. Ratakan dan padatkan. Masukkan tumisan ayam dan sayuran. Lalu tutup dengan sisa adonan kentang tadi. Panggan dengan suhu rendah sekitar 100 C selama 1 jam. Sajikan.

Advertisements