Singkong Thailand by Siska Dian Permata

IMG_8483593353265

Pagi admin ncc pangan lokal šŸ™‚

Mau cerita sedikit nih awal bisa bikin singkong thailand. Biasanya cuma bisa beli di mal ambas ,yg jual makanan serba singkong. Tapi karena bakulanku mau menyajikan singkong thailand jadi harus bisa bikin sendiri deh. Google buat dapetin ini resep,saya pakai resep sajian sedap karena bahan dan caranya cukup mudah. Singkong thailand ini sekarang termasuk ke dalam menu snack bakulanku yg ditunggu costumer,memang masak singkongnya agak lama tapi sepadan kok sama rasanya. Jadi buat sendiri yuks dirumah šŸ˜‰

Ā 

Singkong thailand

resep asli sajian sedap
modif by me

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

1 kg singkong, dibuang kulit dan dipotong-potong kecil-kecil
2 lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk
1,5 liter air
200-250 gram gula pasir (diicip sesuai selera)

Bahan Saus:

1 butir kelapa ambil santan kentalnya sbyk 500ml
2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
wijen sangrai untuk taburan
#saus harus berasa asin,jd jangan lupa diicip ya.

Cara Pengolahan :

Rebus singkong,daun pandan ,daun jeruk dalam 1,5lt liter air sampai matang dan empuk ,aduk jangan sampai gosong bagian bawahnya .Tambahkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mengental, bila kurang air bisa ditambahkan secukupnya dan aduk kembali mendidih matikan apinya.
Saus: rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.Masak sampai meletup-letup.Sajikan singkong dengan saus santan dan taburan wijen sangrai.

Advertisements