Bubur Candil NCC by Rina Arliny

FB_IMG_1422578312963

Assalamualaikum Ibu Admin.
Ceritanya di kebun saya banyak tanaman singkong yang dibudidayakan oleh suami tercinta. Kebetulan pula saya sedang diet makan cake yang cenderung tinggi lemak dan kolesterol, saya rasa Bubur Candil Singkong ini adalah pilihan yang tepat.

Singkong sangat mudah ditemukan baik di pasar, warung-warung, bahkan di sebagian swalayan juga menjual. Tehnik pembuatannya pun cukup mudah, insha Allah semua pasti bisa mempraktekkannya.

Soal rasa? Mmm… Nikmat! Dijamin nggak cukup bikin hanya 1 resep.

Selamat mencoba ^_*

Bubur Candil NCC

Bahan:
300gr singkong (ubi kayu)
200gr gula merah
1/2sdt garam
1/2sdt vanilli
50gr tepung sagu
700ml air
3lbr daun pandan

Cara Membuat:
1. Masak gula merah dengan 100ml air sampai semua gula merah larut. Dinginkan, saring. Sisihkan.
2. Parut halus singkong yang sudah dikupas dan dicuci bersih.Campurkan 30gr tepung sagu ke dalam parutan singkong. Aduk rata.Tambahkan garam dan vanilli. Aduk rata.
3. Masak sisa air, tunggu sampai mendidih. Masukkan adonan singkong sambil dibulat-bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
4. Masukkan daun pandan. Aduk-aduk. Tunggu sampai bubur masak, meletup-letup.
5. Campur sisa tepung sagu ke dalam larutan gula merah.Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam bubur candil sambil diaduk hingga meletup-letup.

Sajikan hangat atau dingin bersama kuah santan.

Kuah Santan
Bahan:
400ml santan kental
1/2sdt garam
2lbr daun pandan

Cara membuat:
1. Campur semua bahan dalam panci.
2. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih.

Regards
Rina

Advertisements