Kue Sipigung by Dame Tobing

IMG_20150129_175452_sipigung

Dear NCC Pangan Lokal Hosts
Slamat sore smua 🙂

Hari ini saya setor singkong lagi ya teman2, soalnya sisa singkong waktu buat orak arik sawut terasi kemarin masih ada sedikit lg. Singkongnya saya padu dengan jagung dan pisang, biar lebih terasa enak dan ketemu sensasi rasa nano nanonya (mmmm boleh tahan iklan singkongnya hehe)
Ketepatan ada tamu tadi, jadinya saya buat suguhan, tapi sebelumnya saya woro2 klo itu kue dari singkong, takut mereka dah keduluan mikir itu roll cake, secara agak2 mirip penampakannya (hahaha jauhhh,,,), sebelum kecewa mesti dikasih tau dulu. Tapi ternyata mereka bilang kuenya enak, klo ga dikasih tau mereka tidak akan tau itu terbuat dari singkong.
Mmmm karena dapat komen yg bagus, dan penampilannya juga ga kalah cantik ama eye shadow nya Syahrini (haha becanda dikit bunda,,,) akhirnya saya putuskan kirim resep lagi buat ngeramein even Panglok nya NCC. Monggo,,,,.:-)

Kue Sipigung

Bahan :
500gr singkong parut halus
2bh jagung manis parut kasar
4bh pisang raja
200gr kelapa parut
200gr gula pasir
1/2sdt garam
Daun pandan
Pewarna makanan (jika ingin kuenya warna/i)

Cara membuat :
-aduk rata singkong, jagung, kelapa, gula dan garam.
-Jika pengen berwarna, bagi adonan sesuai berapa banyak warna yg diinginkan
-Ambil loyang dan olesi dgn sedikit minyak, susun irisan pisang didasar loyang. Setelah itu isi loyang setengahnya dgn adonan singkong lalu letakkan/susun panjang pisang diatasnya, dan tutupi kembali dgn sisa adonan.
-Beri daun pandan dalam air kukusan, lalu kukus adonan slama 20menit dgn api sedang. Angkat
Selamat mencoba,,,,

Happy cooking 🙂
Salam,
Dame Tobing

Advertisements