Pisang Bakar

Kudapan yang resepnya saya ‘share’ adalah PISANG BAKAR. Saya pilih pisang kepok karena padat tetap lembut. Dengan sedikit tambahan taburan saat penyajian, bisa tampak lebih menarik 🙂

Resep: Herawati Wasito

Bahan :
4 buah pisang kepok yang tua dan matang
Sedikit minyak goreng atau margarin untuk memanaskan pisang
Sirup gula jawa (bisa gunakan yang siap saji)
Taburan sesuai selera (saya menggunakan almond sangrai)

Cara membuat :
1. Lepaskan kulit pisang, tekan menggunakan bagian belakang dari sendok
2. Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak atau margarin
3. Masukkan pisang, panggang hingga berwarna kecokelatan pada kedua sisinya.
4. Angkat dan tata di piring saji
5. Siram dengan sirup gula jawa secukupnya
6. Tabur almond sangrai atau keju parut.
7. Sajikan hangat

Advertisements