Kripik Pisang JIntan Hitam oleh Innuri

 

Kripik Pisang Jintan Hitam

resep : Innuri

Bahan :

1 sisir pisang yang masih mengkal
1 liter minyak goreng
1,5 sendok sayur gula pasir
1 sendok sayur air
1 sendok makan munjung jintan hitam

cara membuat :

– panaskan minyak di wajan
– kupas pisang, usahakan hasil kupasan bersih
– tanpa dicuci iris pisang dengan pengiris khusus (bahasa jawanya pasrah) langsung di atas wajan dengam minyak yang sudah panas
– goreng sampai minyak tidak berbuih (minyak sudah tenang) ini tandanya kadar air di dalam pisang sudah minim
– ambil 250 gram keripik yang sudah matang, sisihkan
– buat simple syrup dari 1,5 sendok sayur gula dan 1 sendok sayur air , masukkan 1 sendok makan jintan hitam ,biarkan larutan mendidih beberapa saat,
– masukkan 250 gram kripik serentak
– matikan api dan aduk keripik sampai gula dan jintan hitam menempel rata di atas permukaan keripik

Advertisements