Putu Sagu oleh Selma

saya penasaran sekali dengan rasa putu sagu ini. Belum pernah mencobanya, maklum saja saya bukan berasal dari klaten dan di riau sendiri saya belum pernah menjumpai orang yang menjual jajanan putu sagu. Setelah dicoba buat, dan dicicipi ternyata enak dan unik rasanya. Mirip-mirip wajik kelapa, tapi kenyal khas sagu. Dan jangan salah, meskipun ini jajanan tapi makan 1-2 biji udah kenyang beneran. Bisa menjadi pengganti nasi nih.

 

Putu Sagu

Sumber: Femina
Modifikasi: Dapur Comel Selma

Bahan:

1. 100 gram sagu
2. 100 gram kelapa parut
3. 75 gram gula pasir
4. 1/2 sdt garam
5. 1 sdt pasta pandan

Cara Membuat:

1. Cuci Sagu hingga bersih lalu tiriskan.
2. Campur sagu, kelapa parut, gula pasir dan garam. Aduk rata. Tambahkan pasta pandan, aduk lagi hingga merata.
3. Masukkan ke dalam cetakan cucing. Kukus selama 30 menit. Angkat dan sajikan.

Selamat Mencoba ^_^

Advertisements