Sambel Tempe oleh Dewita

Siapa yang tidak suka tempe? Makanan lokal yamg satu ini tidak pernah membosankan, apalagi kalau diolah menjadi sambel tempe ala mama tersayang, mama Wiwik Ernawati. Kayaknya ini juga yang bikin bapak jatuh cinta sama mama hihi….

 

Sambel Tempe

oleh : Dewita
Dalanili-2015

Bahan :

2 iris tempe
2 siung bawang putih
Sejumput ketumbar
2 jumput garam
1/2 gelas air matang
1 buah cabe rawit
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
– haluskan 1 siung bawang putih, sejumput ketumbar dan sejumput garam. Campur dengan air matang lalu rendam tempe selama 5 menit, tiriskan.
– panaskan minyak, goreng tempe hingga kuning keemasan.
– dalam cobek, haluskan bawang putih, cabe rawit, sejumput garam dan tempe goreng.
– sajikan.

Untuk teman nasi hangat sajapun enaaakkk. Selamat mencoba.

Advertisements