Tumpi-tumpi Ikan Tongkol oleh Dapoer Yuyu

Tumpi-Tumpi Ikan Tongkol

Bahan-Bahan:

1/4 biji kelapa parut
2 potong ikan tongkol
1 butir telur ayam
2 sdm tepung terigu

Bumbu-Bumbu

4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah lombok besar
2 iris jahe
2 iris lengkuas
1 batang sereh
1sdt kunyit bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:

Haluskan semua bumbu, campur dengan kelapa dan kunyit. setelah tercampur rata, masukkan ikan tongkol yang sudah dibakar dan dihaluskan. masukkan kunyit bubuk, merica bubuk, telur dan terigu. aduk hingga benar-benar tercampur rata. Bentuk segitiga pakai daun pisang. Goreng dalam minyak panas, pakai api kecil biar tidak mudah gosong.

Advertisements