Barongko oleh Rini S

…Barongko ini dibuat setelah mendapat masukan resep dari grup FB NCC untuk acara business day di Sekolah anak saya…

 

Barongko

Bahan :

1 sisir Pisang kepok yg sudah mateng (bagusan pake yg kelewat mateng dan lembek bgt)
5 butir telur
7-10 sdm gula pasir (sesuai selera)
3 pak santan instan(saya pake kara)
Air secukupnya
Sejumput garam

Cara membuat:

– kupas pisang kepok ambil daging sekitar biji (bijinya ga dipake)
-blender pisang+santan+gula dan air secukupnya (biar bisa muter aja)
-telur dikocok lepas,campurkan blenderan pisang tambahkan garam
– siapkan daun pisang seperti utk membungkus nasi,masukkan adonan pisang,semat dgn lidi
– kukus dengan dandang yg panas selama 30 menit

Tadi saya pake cuman 2 pak kara dan kurang gurih,jadi mungkin pake 3 – 4 pak
Kalo susah dapat daun pisang,biasanya dicetak dalam cetakan kaca(pyrex) tapi yang bikin khas dari barongko itu dari daun pisang
Setelah dingin simpan barongko dalam kulkas kalo udah dingin satu bungkus ga akan cukup..heheh
Favorite kaka saya adalah frozen barongko,highly recommended lho..

Advertisements