Comro Moza oleh Andin Rochmat

Ada jadwal kopdar sama ibu-ibu pencinta masak area cirebon,bingung mau bawa apa? Tiba-tiba inget comro,pas kebetulan juga kemarin baru beli singkong 1 kg dipasar belum diapa-apain. Akhirnya googling pengin bikin comro yang enak ,setelah comot resep sana sini akhirnya dapat resep dengan sedikit modifikasi ala saya.

 

Comro Moza

Isi:

3 papan oncom ,saya beli 1000
2 ikat kemangi ,ambil daunnya
50 ml santan
3 siung bawang merah ,iris halus
Lada,garam,gula
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1 ruas kencur
3 buah cabe merah

Cara membuat :

Tumis bawang merah sampai harum,masukkan bumbu halus kemudian oncom yang telah dihaluskan dan santan.
Bumbui garam,gula,lada lalu tes rasa kalau sudah pas masukkan kemangi biarkan sampai asat sambil diaduk,angkat, sisihkan

Bahan :

1 kg singkong , parut
100 gr kelapa setengah tua ,parut
100 gr kentang ,kukus dan haluskan
1 sdm margarin
1 1/2 sdt garam
2 batang daun bawang iris halus
500 ml minyak goreng
Pelengkap:
100 gr keju mozarella potong kotak / korek api

Cara membuat :

Semua bahan dicampur,kecuali minyak goreng. ambil kira 50 gr atau 1 sdm adonan singkong isi dengan tumisan oncom beri 1 potong keju,bentuk lonjong,lakukan sampai selesai. Panaskan minyak kemudian goreng comro sampai kecoklatan.sajikan dengan cabe rawit

Selamat mencoba

Advertisements