Cimplung Kentang by Selma Alan

Cimplung kentang ini perpaduan dua jenis bahan pangan lokal yaitu kentang dan tepung tapioka. Cimplung dari bahasa sunda yang berarti aci yang di cemplung. Aci itu sendiri adalah penyebutan mereka pada tepung kanji atau tepung tapioka. Mirip cilok tapi ada gurih dan wangi kentang. Perpaduan cilok dan cireng deh. Luarnya garing dan dalamnya kenyal-kenyal. Suka sekali. Anak-anak juga doyan.

 

Resep Cimplung Kentang

Sumber: Mommylicious

Bahan:

1. 150 gram kentang, kukus dan haluskan
2. 35 gram tepung kanji
3. 1/4 sdt garam
4. Keju parut secukupnya
5. 1 tangkai daun bawang, iris halus
6. 1/4 sdt merica bubuk
7. 2 siung bawang putih, parut halus
8. Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan selain minyak, uleni lalu bentuk bola-bola kecil.
2. Panaskan minyak, lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
3. Angkat dan tiriskan.
4. Tusuk dengan tusuk sate dan sajikan.

Advertisements