Kwetiau Kentang Sapi by Windy Njoo

Menu ini cocok untuk orang yang sedang menghindari nasi karena kwetiau ini terbuat dari kentang yang diserut dengan pisau pengupas sayur.

 

Kwetiau Kentang Sapi

Bahan:

150 gr kentang, serut dengan pisau pengupas sayur
100 gr daging sapi
50 gr wortel, iris serong tipis
2 batang daun bawang, iris serong
2 siung bawang putih
1/2 sdm kecap manis, atau sesuai selera
1/2 sdm saus tiram
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
air 50 ml

Cara membuat:

1. Kukus kentang serut selama 2 menit. Angkat, sisihkan.
2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel, aduk sebentar. Tuang air, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan kentang, masak hingga mencapai tingkat kematangan yang diinginkan. Matikan api. Masukkan daun bawang dan aduk hingga rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.

note:

kentang dapat diganti dengan ubi

Advertisements