Ote Ote Tahu Jagung by Chrisna Rahmawati

Ote-ote, itu nama penganan yang sudah nggak asing di Surabaya, kalo di Jakarta dibilang bakwan, dan di Bandung, disebut bala bala entah di tempat lain namanya apa ya…..intinya, sayuran plus udang cincang plus terigu digoreng…nah kali ini untuk panglok, saya coba bikin pake tahu putih, plus jagung manis, penganan ini cocok untuk lauk temen nasi ataupun untuk kudapan, oya cabe rawitnya jangan lupa diceplus ya..dijamin ketagihan deh…

 

Ote Ote tahu Jagung

By Ninols food

Bahan:

300 gram tahu putih hancurkan
2 butir telur
2 ikat daun bawang
100 gram jagung manis kaleng
3 siung Bawang putih cincang
2 siung bawang merah cincang
5 butir merica haluskan
2 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1/2 sdt garam/sesuai selera
1/2 sdt gula/ kaldu bubuk(optional)
100 gram udang/ ayam cincang
18 udang (ukuran sedang)utuh untuk hiasan diatasnya.
Minyak goreng

Cara membuat:

1.Campur semua bahan kecuali udang utuh. Aduk rata. Adonan memang agak encer ya.
2.Test rasa dengan menggoreng satu sendok teh adonan, dirasakan sudah cukupkah asin dan gurihnya. 3.Siapkan penggorengan dan cetakan apem/ kue lumpur(aku pakai cetakan kue lumpur).
4.Panaskan cetakan kue lumpur (olesi minyak goreng)dan panaskan juga penggorengan dengan minyak goreng secukupnya.
5.Tuang 1 sdm adonan ke cetakan kue lumpur tunggu 1/2 matang. Beri udang diatasnya. Jika sudah set angkat, goreng di penggorengan sampai kecoklatan,angkat. Sajikan hangat dengan cabe rawit .

Advertisements