Pai Singkong Gurih by Ninuk

Resep ini terinspirasi dari resep Quiche Loraine dan pizza singkong. Dari sejak di oven aromanya sudah sangat menggoda. Pas diicip ya Alhamdulillah enak juga.. Walopun beda rasa dengan inspirasinya, kalo quiche kan kulitnya renyah, pai singkong ini kulitnya kenyal. Tapi dari segi gizi, insya Allah tercukupi, semua ada..mulai dari karbohidratnya, sayurannya, sampai proteinnya. Dijamin kenyang deh makannya

Bahan:

Kulit:

500 gr singkong parut, kukus sampai matang
45 gr butter
1/2 sdt garam

Isian:

100 gr jamur bulat, iris tipis
50 gr bayam, celup air panas sampai layu, potong-potong
2 sosis, iris tipis
1/2 bawang bombay, cincang

Custard:

300 ml susu
3 kuning telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
–> campur dan aduk rata

Taburan:

Keju parut

Cara:

1. Panaskan oven 180 C.
2. Aduk bahan kulit sampai rata.
3. Tipiskan dan cetak di loyang/piring pai. Tusuk-tusuk dengan garpu.
4. Panggang setengah matang, kurang lebih 15 menit. Angkat
3. Masukkan bahan isian. Tuang bahan custard sampai penuh.
4. Taburi keju
5. Panggang kembali sampai matang.

Advertisements