Sengkulun Singkong by Andinroch

Mengadopsi dari resep aneka jajanan tradisional NCC,sengkulun betawi yang berbahan dasar tepung ketan saya ganti dengan parutan singkong yang diperas airnya.enaaaak juga kok…

 

Sengkulun Singkong

oleh: Andinroch

Bahan :

250 gr singkong,parut dan peras dengan lap bersih
1/2 butir kelapa setengah tua parut memanjang
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
100 gr gula pasir
1/2 sdt pasta pandan L’arome
1/2 sdt minyak

Cara membuat :

Campur semua bahan kecuali pasta dan minyak hingga rata,ambil 1/3 bagian adonan beri pasta pandan L’arome (optional) dan sisanya biarkan putih.
Panaskan kukusan,siapkan loyang oles dengan minyak bisa juga dialas daun pisang ,taruh adonan putih diloyang kemudian adonan hijau diatasnya,kemudian kukus 35 menit.angkat potong dan sajikan

Selamat mencoba!

Advertisements