Sup Labu Jagung by Besta Arlita

Akhirnya sempet juga setor ke event NCC Pangan Lokal. Menu simpel untuk sehari-hari. Resepnya sebagai berikut

 

Sup Labu Jagung

Bahan :

250 gr labu parang dikukus, haluskan
100 gr tepung sagu
2 buah jagung disisir
2 buah wortel dipotong kotak
10 buah bakso dipotong jadi 8
1 butir telur kocok kasar
10 butir telur puyuh rebus, kupas
1 helai daun bawang
1 helai seledri
4 siung bawang putih
1 liter kaldu
Gula, garam, merica secukupnya

Cara membuat :

1. Campur labu halus dengan sagu beri kurang lebih 1/2 sdt garam. Aduk rata. Cetak di mangkuk kue talam beri 1 telur puyuh di tengahnya. Kukus kurang lebih 30 mnt. Atau bisa juga bentuk bola dengan telur di dalamnya, direbus hingga mengambang.
2. Didihkan kaldu. Beri bawang putih yang dikeprek. Setelah mendidih masukkan jagung, bakso, wortel, daun bawang, seledri plus garam, gula, merica bubuk. Masukkan bola labu telur puyuh ke dalam sup. Jika sayuran sudah empuk masukkan telur kocok sedikit-sedikit sambil diaduk.
3. Sup siap disajikan

Selamat mencobaaa….

Advertisements