Tumis K-O (Kacang panjang-Oncom) by Dewita

Edisi makan siang pangan lokal.
Yuk mariii…..murah meriah dan yummy

 

Tumis K-O (Kacang panjang-Oncom)

Bahan :

10 batang kacang panjang
1 papan oncom ( 20x20cm)
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah keriting
1 iris lengkuas
1 batang serai
1/2 sdt garam
2 sdm minyak goreng
1/2 gelas air matang

Cara membuat :

– didihkan air dalam wajan/panci, masukan kacang panjang selama 3 menit, tiriskan.
– ulir kacang panjang , atau dipotong-potong biasa (sesuai selera)
– remas-remas oncom hingga berbulir-bulir
– iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting.
– lengkuas dan serai dikeprek, serai lalu dibuat simpul.
– panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris hingga wangi, masukan air, lengkuas dan serai, aduk rata.
– tambahkan garam dan air matang setengah gelas, aduk-aduk hingga matang.
– masukan kacang panjang rebus, aduk rata, sajikan.

Advertisements