Pudding Jagung Pandan oleh Puspaning Dyah

Masih dengan bahan utama jagung, kali ini jagung di olah dalam bentuk pudding, sebagai potluck untuk latbar bersama rekan-rekan NCC Lampung

 

Pudding Jagung Pandan

Bahan A :

1 bungkus jeli
200 gr gula pasir
100 gr jagung, blender halus
25 gr tepung maizena
900 ml susu segar

Bahan B :

1 bungkus agar-agar
200 gr gula pasir
Pasta pandan (5 lebar daun pandan, dan 3 lembar daun suji yang di blender halus saring airnya)
750 ml santan

Cara membuat :

Campur semua bahan A hingga rata, panaskan hingga mendidih (usahakan pada saat mengaduk cukup searah saja, untuk menghindari susu pecah saat di aduk)
Tuang adonan A ke dalam cetakan pudding hingga ½ cetakan, diamkan hingga mengeras
Campur adonan B, panaskan hingga mendidih, tuang ke atas adonan pudding jagung, diamkan hingga pudding keras, hias dengan whipped cream

Tips :

Terkadang saat membuat pudding dengan campuran santan, pudding akan terbagi menjadi dua layer (adonan bening dan di atasnya adalah adonan santan yang menumpuk), untuk menghindari hal tersebut, pastikan pada saat menuang adonan pudding santan ke dalam cetakan sudah tidak terdapat uap panas dari pudding, dengan cara sering mengaduk adonan pudding santan sebelum di tuang ke dalam cetakan

Advertisements