Bubur Ubi Tapioka by Neni Puspita

kesampaian juga ikutan setor NCC Pangan Lokal weeks…

Bubur ubi tapioka ini termasuk jajananku sewaktu masih SD nama bekennya sih  di kota asalku Semarang Bubur Telo, sampai sekarang pun masih banyak dijumpai di pastrad. Tapi setelah pindah ke daerah timur susah ketemu bubur ubi taioka ini..  Rasanya yang manis dipadukan dengan santan yang gurih jd kebayang legit legit gituu deeh rasanya …

berikut ini resepnya yaaa ..
500 g ubi pilih yang warnanya kuning kupas dan potong potong dadu
500 ml air
100g gula merah sisir
1st garam

50g tepun tapioka yg diencerkan dengan sedikit air

kuah santan

150ml santan kental
garam

daun pandan

cara membuat

panaskan air sampai mendidih
masukkan potongan ubi rebus sampai mendidih dan empuk
masukkan gula merah sisir dan garam #dicicip kalau kurang manis bisa ditambah gula putih
setelah gula larut kentalkan dengan tepung tapioka yang sudah diencerkan terlebih dahulu.

kuah santan rebus semua bahan sambil diaduk aduk sampai mendidih

Mudah bukan membuatnya … semoga bermanfaat yaaa ..

bighugs
nEnI puspita
Advertisements