Sawut Singkong by Finurika Ratnalia

Akhirnya saya memberanikan diri untuk mengirimkan karya saya dalam event Pangan Lokal kali ini. Sebenarnya makanan ini sudah sangat well known di masyarakat, siapa sih yang tidak kenal dengan Sawut Singkong? Nah ide memasak resep ini saya lakukan pada saat saya ‘ngidam’ makanan jawa saat hamil kemarin.
Ini dia resepnya:

 

SAWUT SINGKONG

Bahan:

Singkong 1 kg
Kelapa parut 1/2 butir
Gula merah, sisir halus, secukupnya sesuai selera
Garam secukupnya
Daun pandan 2 lembar

Cara memasak:

1. Bersihkan singkong dari kulitnya. Cuci bersih, lalu parut kasar.
2. Campur parutan singkong dengan gula merah yang sudah disisir halus.
3. Kukus hingga matang parutan singkong dan gula merah, jangan lupa beri daun pandan diadonan tersebut agar wangi.
4. Untuk adonan kelapa parut, kukus dan beri garam sedikit agar ada rasa.

Demikian resepnya. Semoga bisa dicoba dan bisa juga divariasikan dengan taburan keju. Selamat mencoba

Advertisements