Kentang Panggang Isi Daun Sigkong oleh Niken Utami

 

Kentang Panggang Isi Daun Singkong

Bahan :
250 gram kentang
100 gram daging ayam cincang
100 gram daun singkong yang sudah direbus, iris-iris
1 buah wortel ukuran sedang, potong dadu kecil
2 butir telur
1 siung bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
3 siung bawang merah, cincang kasar
4 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica
50 gram keju cheddar, parut

Cara membuat :
1. Kentang dikupas, lalu potong dadu kecil, rebus setengah matang, tiriskan.
2. Tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, masukkan ayam cincang dan wortel, bumbui gula, garam dan merica, masak sampai matang.
3. Kocok lepas telur, tambahkan terigu, aduk rata, masukkan kentang dan setengah bagian tumisan ayam, aduk rata.
4. Siapkan loyang, olesi margarin, tuang setengah bagian adonan kentang, beri daun singkong rebus diatasnya, lalu tuang setengah bagian tumisan ayam, kemudian sisa adonan kentang, taburi keju parut.
5. Oven sampai matang.
Selamat mencoba

Advertisements