Kue Kentang Keju Jagung Manis oleh Rini S

 

Kue Kentang Keju Jagung Manis

Lagi-lagi bikin cemilan dari Kentang yang tekstur nya agak seret kalau di bikin sayur sop atau dibikin perkedel, jadi cari lagi resep yang bisa bikin tekstur kentangnya lembut.

Bahan:
500 gram kentang kukus, tumbuk
200 gram keju parut
150 gram jegung manis rebus, pipil
1 butir telur
1 sdt butter atau minyak

Cara membuat:
-Campur kentang, keju, jagung dan juga telur dalam mangkuk.
-Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
-Bagi adonan menjadi 8 bagian dan bentuk seperti kue kecil atau sesuai selera.
-Panaskan penggorengan anti lengket dengan suhu sedang.
-Lelehkan butter dan masak kue selama kurang lebih 5 menit sampai berubah warna menjadi kuning keemasan dan garing.
-Sajikan saat hangat.

Anda bisa juga menambahkan sirup maple atau gula bubuk sebagai topping agar kue lebih menarik.

Advertisements