Mochi Isi Kacang Hijau oleh Murlina Fitri

 

Mochi Isi Kacang Hijau

… kali ini saya menggunakan kacang hijau sebagai salah satu bahan dasarnya. Kenapa kacang hijau? karena kacang hijau memiliki kandungan protein yang cukup tinggi yang dapat mengganti sel mati dan membantu pertumbuhan sel tubuh. tentunya akan sangat baik dikonsumsi oleh anak-anak juga.
Tentunya untuk cemilan keluarga kita harus pintar-pintar memilah makanan yang baik untuk dikonsumsi, selain mudah didapatkan harganya juga murah..

Resep by Hesty Kitchen modifikasi oleh Murlina Fitri
Bahan:
220 gr tepung ketan
150 gr gula pasir
200 ml santan sedang
1/2 sdt garam
5 tetes pasta pandan
Tepung maizena sangrai

Isi:
150 gr kacang hijau kupas
200 ml santan
70 gr gula pasir

Cara membuat
1. Isi: rendam kacang hijau kupas selama 1 jam, kukus hingga matang (lebih kurang 1/2 jam). kemudian blender kacang hijau, gula dan santan. Masak hingga padat dengan api kecil
2. Kulit: Campur tepung ketan dan gula, aduk rata. Masukkan santan sedikit demi sedikit, aduk hingga rata, teteskan sedikit pasta pandan (saya gunakan 5tetes). tuang dalam loyang yang telah dipoles minyak sebelum nya
3. Kukus hingga matang lebih kurang 1/2 jam
4. Angkat lalu letakkan dimeja kerja yang telah ditaburi maizena sangrai sebelumnya, tipiskan dengan rolling pin. potong kotak, beri isian dan rapatkan.

Tips:
Karena adonan lumayan lengket selalu taburi tangan dengan maizena sebelum memulai memberi isian dan merapatkan isian dengan kulit.

Advertisements