Rendang Nangka Muda oleh Ninol’s Food

 

Rendang Nangka Muda

Resep by ibu Hj Siti Djuariah

… akhirnya eksekusi lauk khas Padang yang sudah ngetop sedunia yaitu Rendang. Kali ini aku pakai nangka muda sebagai pengganti daging karena mudah didapat ( di Amrik juga mudah lo, tapi yang frozen dan kalengan) dan sudah biasa dikonsumsi masyarakat Indonesia.

Bahan:
500 gram nangka muda (saya pakai nangka muda kalengan)
kalau pakai yang fresh, cuci bersih rebus, ganti air rebusan beberapa kali.
150 gram kentang kecil kecil cuci bersih sisihkan
300 ml santan encer
200 ml santan kental

Bumbu halus
250 gram cabe merah(haluskan terpisah)
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm jahe

Bumbu utuh
2 batang sereh digeprek
3 lembar daun jeruk purut disobek
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
2 buah asam kandis( rendam 15 menit)

1 sdm bubuk rendang
garam dan merica secukupnya

cara membuat:
1.Campurkan bumbu halus kecuali cabe merah giling, taruh dipanci yang sudah diberi semua bumbu utuh, tambahkan santan encer, aduk rata,. masukkan Nangka muda.masukkan cabe giling. masak dengan api kecil.
2, Setelah santan agak menyusut, masukkan kentang kecil kecil aduk rata dan masukkan santan kental aduk rata, masak terus sampai santan berkurang.
3. Tambahkan garam dan merica sesuai selera. Setelah bumbu mengental tambahkan bubuk rendang aduk rata sampai matang.
4. Sajikan ,
Selamat mencoba..

Advertisements