Sup Jagung Pedas oleh Rosa Marina

 

Sup Jagung Pedas

Musim hujan begini enaknya makan yang hangat dan pedas untuk menghangatkan perut. Biasanya kan pada makan mie bakso tuh biar hangat, kali ini mari kita olah jagung saja sebagai sup untuk penghangat perut. Untuk tingkat kepedasannya bisa di sesuaikan dengan selera, apabila ada anak kecil yang mau ikut makan, cabe rawitnya di skip saja.

Bahan
300gr jagung manis, pipilkan
50gr dada ayam tanpa tulang, potong kotak
1 batang wortel, potong dadu
1 sdt margarin
½ sdt merica bubuk
½ sdt kecap ikan
½ sdt pala bubuk
Garam, gula dan kaldu bubuk ayam secukupnya
400ml air
1 sdm saos tomat
1 ½ sdm maizena yang di larutkan dengan 2 sdm air
1 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, potong kasar

Bumbu halus
2 siung bawang putih yang besar
5 cabe rawit merah

Cara membuat
Lelehkan margarin, tumis bumbu halus, kemudian masukkan potongan dada ayam, masak sampai ayam berubah warna
Masukkan jagung dan wortel, masak sampai setengah matang
Tambahkan air, masukkan merica, kecap ikan, pala bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk rasa ayam, aduk rata
Tambahkan saos tomat, aduk sebentar, masukkan larutan maizena, aduk rata
Tuangkan kocokan telur, aduk cepat hingga berbentuk serabut
Tambahkan daun bawang, masak sebentar hingga kuah meletup, matikan api
Sajikan dalam keadaan hangat

Advertisements