Kue Getas oleh Tiara Kusumawardhani

 

Kue Getas

Kue getas ini merupakan jajanan pasar yang banyak di gemari, karena rasanya yang manis dan crispy. Cara membuatnya sangat sederhana, bisa menjadi alternatif kudapan untuk keluarga tercinta.

Sumber dari blog Diah Didi
Bahan:
125 gram tepung ketan putih
50 gram tepung beras
150 gram kelapa parut kasar
3/4 sendok teh garam
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
minyak untuk menggoreng

Bahan Besta (lapisan gula)
75 gram gula pasir
35 ml air
1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
-Aduk rata tepung ketan putih, tepung beras, kelapa parut, dan garam.
– Tuang santan sedikit – sedikit. Aduk rata. Bentuk bulat pipih.
-Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
-Besta: rebus gula pasir, garam dan air sambil diaduk sampai berambut dan kental. Masukkan kue. Aduk rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.

Tips agar besta warnanya bisa putih..buat bestanya pakai api kecil dan aduk terus sampai kental dan berambut..baru masukkan getasnya..aduk2 dan matikan api..nanti gula akan mengkristal dengan sendirinya.

Advertisements