Kue Lumpur Labu Kuning oleh Selma Alan

 

Kue Lumpur Labu Kuning

Kali ini giliran kue lumpur yang dimodifikasi dengan labu. Kue lumpur kan identik dengan kentang ya? Nah bagaimana kalau kentangnya diganti labu? Wah ternyata enak juga kok. Teksturnya lebih lembut dan warnanya lebih cantik. Untuk topingnya saya menggunakan keju parut. Tapi ternyata enak loh pakai toping keju, ada asin dan gurih kejunya. Coba yuk.

Bahan:
200-250 gram gula pasir (sesuai selera dan tergantung manisnya labu)
500 gram labu kuning, kukus dan haluskan
170 gram tepung terigu
3 butir telur
500 ml santan
Keju parut secukupnya
100 ml minyak goreng

Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
2. Masukkan labu dan tepung terigu bergantian sambil diaduk rata.
3. Masukkan santan berseling dengan minyak goreng. Aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue lumpur. Tuang adonan kue lumpur.
5. Panggang dengan api kecil hingga matang. Tabur dengan keju parut. Sajikan.

Selamat mencoba

Advertisements