Kue Lumpur Ubi Ungu oleh Hedy Fitriana

Kue Lumpur Ubi Ungu

Kue lumpur adalah cemilan favorit di keluarga kami, anak-anak sangat suka sekali dengan cemilan yang satu ini. Biasanya saya menggunakan kentang dalam pembuatan kue ini namun kali ini saya mencoba mengganti kentang dengan ubi ungu .. dan ternyata hasilnya ngga kalah dengan yang menggunakan kentang.

Resep dari Ibu Fatmah Bahalwan.
Bahan :
500 gr gula pasir
5 butir kuning telur
4 butir putih telur
500 gr tepung terigu
1 kg ubi ungu, kukus, haluskan selagi panas
1 ltr santan, didihkan, dinginkan
200 gr margarine, cairkan
1/2 sdt garam

Cara membuat :
– Kocok gula, telur hingga kental, tambahkan garam.
– Kemudian masukkan terigu dan ubi ungu serta santan secara bergantian dengan speed rendah.
– dan terakhir masukkan margarine cair, aduk sampai rata dengan spatula.
– Adonan siap dicetak/dipanggang dengan api kecil hinggga matang.

Advertisements