Sup Ubi Ungu oleh Rini Sudarsih

 

Sup Ubi Ungu

Sekarang lagi musim hujan, enaknya sih makan yang anget-anget salah satunya sup. Berhubung masih ada ubi ungu ya coba dibikin sup saja, teksturnya lebih kental dan lumayan bikin kenyang.

Bahan:
Minyak zaitun secukupnya
1 buah bawang bombay besar, cincang
2 sdt bawang putih halus
2 sdt ketumbar halus
1 kg ubi Ungu, kupas dan potong dadu
4 sdt kaldu ayam bubuk
150 ml susu kental manis
50 gram daun ketumbar
Air secukupnya

Cara Memasak:
-Olesi wajan dengan minyak dan panaskan.
-Masak bawang dengan panas sedang selama 3-4 menit sampai layu.
-Tambahkan bawang putih dan ketumbar selama 1 menit.
-Tambahkan ubi dan kaldu Ayam aduk. Tambahan air sampai Ubi terendam
-Masak sampai mendidih, kecilkan api dan masak selama 20 menit sampai empuk.
-Diamkan dan blender ubi sampai halus.
-Masukkan kembali campuran dalam panci, tambahkan susu dan panaskan lagi.
-Angkat dan sajikan dengan taburan daun ketumbar.
Anda bisa menggunakan roti kering sebagai mangkuknya atau Anda bisa menyajikan sesuai dengan selera.

Advertisements