Cassava in Dream oleh Yanandita

 

Cassava in Dream

Kami sekeluarga sangat menyukai krim sup. Biasanya ibu kami mengolah kepiting, asparagus atau jagung untuk krim sup. Suatu hari di rumah kami hanya ada singkong, kaldu ayam dan daging asap tapi semua ingin menikmati krim sup favorit. Jadilah ibu kami mencoba mengolah singkong menjadi bahan utama alternatif untuk menu favorit kami. Ternyata nikmat dan lebih mengenyangkan disantap tanpa roti. Orang Indonesia sekali…hehehe… Selamat mencoba

Bahan:
500 ml kaldu ayam
250 ml susu segar (tawar)
750 gram singkong
1 butir telur ayam
Keju parut
2 lembar daging sapi asap
2 sdm tepung terigu
2 sdm margarine/mentega
1/2 siung bawang bombay besar
2 siung bawang putih

Bumbu:
Garam
Bubuk Lada
Bubuk pala
Penyedap (bila suka)

Cara:
– Singkong yang sudah dikupas dan dicuci bersih, serut besar ( seperti membuat sawut). Lalu kukus sampai matang
– Tumis daging asap yang sudah diiris kecil-kecil dengan sedikit margarine. Sisihkan untuk taburan
– Tumis bawang bombay yang sudah dipotong-potong, bawang putih cincang sampai harum
-Masukan tepung terigu, aduk-aduk
-Tuang kaldu. Aduk-aduk sampai kaldu mengental. Tuang telur yang sudah dikocok lepas. Aduk rata.
-Tuang susu dan masukkan bumbu-bumbu ( bubuk lada, garam, bubuk pala dan penyedap). Aduk terus sampai mengental dan mendidih.
-Ambil singkong parut yang sudah matang, siram dengan kuah krim sup. Taburi keju parut dan daging asap.

Advertisements