Kentang Layer Cheddar

 

Kentang Layer Cheddar

Kali ini saya menampilkan resep kentang layer cheddar. Menu ini mengenyangkan, kami saja makan siang pakai kentang layer udah kenyang banget. Cocok juga buat yang lagi diet nasi. Resepnya dari mbak dedeh, tapi udah saya modifikasi besar-besaran sesuai lidah saya dan keluarga. Rasanya ngeju banged dan ada asam dari jeruknya, segar wangi daunnya. Enak deh, unik rasanya.

Resep by Dedeh Kurnia dengan modifikasi
Bahan:
3 buah kentang ukuran sedang
100 gram ayam fillet, pipihkan taburi garam dan merica di kedua sisi
Keju cheddar parut secukupnya
1 buah bawang bombay, iris
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak zaitun
1 tangkai bawang prei atau seledri, iris tipis
1 sdt merica hitam
1 sdm mayones untuk cocolan

Cara membuat:
-Panaskan oven.
-Cuci kentang dan keringkan lalu iris tipis dan kukus setengah matang.
– Panggang ayam fillet sampai kedua sisinya matang lalu iris tipis.
-Atur irisan kentang secara berbaris di wadah tahan panas, tabur garam, merica hitam dan daun seledri atau bawang prei. Tabur keju parut.
-Tata irisan ayam diatas kentang berbumbu. Tabur lagi keju parut.
-Atur lagi sisa kentang diatas ayam lalu tabur bawang bombay iris. Perciki air jeruk nipis dan minyak zaitun serta tabur daun seledri. Terakhir tabur keju parut.
-Panggang pada suhu 150 C selama 60-90 menit tergantung seberapa kering yang diinginkan.

Selamat mencoba

Advertisements