Carang Gesing oleh Herawati

 

CARANG GESING

Kami sekeluarga suka pisang. Digoreng, dikukus, atau diolah menjadi
berbagai jenis makanan dan kue. Kali ini saya membuat kudapan yang
gampang banget deh bikinnya…..
Biasanya adonan carang gesing dibungkus daun pisang sebelum dikukus. Tapi saya lebih suka dan lebih mudah memasukkan adonan ke dalam wadah yang aman kemudian dikukus.
Yang penting rasanya tetap Carang Gesing

Bahan :
2 butir telur ayam
60 gram gula pasir
250 ml santan (saya menggunakan santan instan sekitar 70cc ditambah air 180cc)
¼ sdt garam halus
1 lembar daun pandan potong2
4 buah pisang tanduk yang matang, potong-potong

Cara membuat :
1. Campur telur dan gula, kocok sampai gula larut
2. Tambahkan santan, garam dan potongan pisang, aduk rata
3. Tata daun pandan di dasar loyang atau pyrex, masukkan semua
bahan ke dalamnya
4. Kukus kira-kira 30 menit atau sampai pisang matang. Sajikan
panas atau dingin sesuai selera

Advertisements