Oseng Kembang Bawang Cumi Asin oleh Dewita Dalanili

Makanan yang satu ini membuat rindu kampung halaman. Rindu masakan mama. Pas dapat di tukang sayur senangnya bukan main. Tak cukup sepiring nasi. Lupakan diet sesaat. Mari makan…

 

Oseng Kembang Bawang Cumi Asin

Bahan :

Seikat kembang bawang
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar
100 gr cumi asin
Sejumput garam
Sejumput lada
2 sdm minyak goreng
1/2 gelas air matang

Cara membuat :

– rendam cumi asin dalam air selama 15 menit lalu bersihkan kulit nya, buang isi perut dan matanya. Sisihkan.
– cuci bersih kembang bawang, potong-potong 2 cm.
– iris bawang merah, bawang putih dan cabe merah.
– tumis bawang merah dan putih dengan 2sdm minyak goreng hingga harum, masukan cumi, kembang bawang, cabe, lada dan garam, aduk rata.
– masukan 1/2 gelas air matang, aduk rata, masak hingga matang, angkat, sajikan.

Selamat mencoba

Advertisements