Puding Pisang Santan oleh Kurnia Fitriyanti

Puding Pisang Santan

Biasanya kalo buat puding pakai resep ini selalu untuk labu kuning. Naah… berhubung beberapa hari ini lagi suliiiiittt cari labu kuning, mulailah memodifikasi. Pakai pisang ambon yang sudah matang sekali yang kebetulan ada… semua resep sama cuma labu kuning diganti dengan pisang ambon. Hasilnya tetep enaaak…

Bahan:
250 gr pisang ambon matang
100 gr gula pasir
1 bks agar-agar
½ bks Jelly plain
1000 ml santan
Pewarna hijau secukupnya
Sejumput garam

Cara Membuat:
1 Haluskan pisang, sisihkan
2. Masak santan, gula pasir, jelly, dan garam sampai mendidih
3. Tuang 1/3 kedalam cetakan, biarkan mengeras
4. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan kedalam sisa agar-agar, angkat
5. Tuang sisanya ke dalam cetakan yang sudah diisi sebelumnya, biarkan mengeras
6. Keluarkan dari cetakan, potong-potong.

Advertisements