Genjer Tauco oleh Dame Tobing

Diresep kali ini saya menghadirkan genjer yang juga termasuk dalam sayur lokal kita. Genjer memang tidak smua orang suka, bukan karena sudah pernah mencicipi tapi dikerenakan belom pernah seperti kata pepatah “tak kenal maka tak sayang” sehingga banyak yang tidak tau kelezatan sayur yang satu ini. Disamping lezat genjer juga mengandung banyak vitamin yang berguna buat tubuh, contohnya genjer mengandung protein yang berfungsi untuk meremajakan sel2 dalam tubuh, juga mengandung kalsium yang baik buat tulang dan genjer juga mengandung serat tinggi yang bagus buat pencernaan.

 

Genjer Taucho

Bahan :

300gr genjer muda, potong2 panjang 5cm
100gr tahu, potong kotak
100gr tempe, potong kotak
50gr udang manis kering
50gr taucho
2lembar daun salam
1ruas lengkuas, iris tipis
1buah tomat, potong2

Bumbu :
5buah cabai merah, giling kasar
5siung bawang merah, iris
2siung bawang putih, iris
Garam & gula secukupnya

Cara membuat :

-Rebus genjer dengan 1liter air mendidih, masak kurleb 5menit saja, angkat dan tiriskan.
-Goreng tahu, tempe dan udang kering sampai kuning kecoklatan, Sisihkan.
-Panaskan 2sdm minyak lalu tumis bumbu hingga wangi, lalu masukkan tomat, daun salam, lengkuas dan taucho, tumis rata dan tambahkan 2sdm air matang, aduk rata
-Terakhir masukkan tahu, tempe, udang dan genjer, aduk rata sebentar saja lalu matikan api, angkat dan siap disajikan

Advertisements