Masih ingin ikut memeriahkan NCC Dasawarsa, dengan menyajikan menu pangan lokal. Kali ini menunya Ubi dipadu dengan ikan plus khas kita kalau makan ditemani sambal kecap. Seriously not bad at all, menu ini enak sambil colek sambel tentunya. Ikan dan ubi yang di goreng sebentar dengan sedikit minyak, diberi taburan garam dan merica, mudah cepat praktis dan kaya gizi ! Walaupun ubi termasuk jenis umbi umbian yang manis, dikukus lalu di pan frying dengan garam memberi rasa gurih, apalagi ada sambal nyaaaammm….

 

Ubi Ikan Sambal Kecap

Bahan

300 gram Ubi, kupas, potong potong dan kukus
250 gram Ikan Fillet
lalapan daun secukupnya
Jagung dan kacang polong secukupnya, rebus hingga matang
2 sdm minyak sayur

Sambal kecap

5 bh cabe rawit. rajang halus
3 siung bawang merah, rajang halus
sejumput garam dan gula pasir
kecap manis
—————- aduk rata semuanya, siap disajikan

Cara membuat

1. Siapkan pan anti lengket, panaskan minyak, lalu masukkan ikan utuh, balik hingg matang, angkat dan sisihkan
2. Ubi yang sudah dikukus empuk goreng dengan sedikit minyak bekas ikan lakukan hingga semua bagian matang, sisihkan
3. Sajikan di piring saji, ikan, ubi, jagung dan kacang polong serta lalapan dan tidak lupa sediakan sambal kecap

Advertisements