Gethuk Sukun Rainbow oleh rlita Fitriasari

Sukun,..yang selama ini kita kenal hanya untuk digoreng atau dibuat kripik saja,ternyata bisa diolah menjadi gethuk yang lezat,selain mengenyangkan nutrisi didalam sukun juga banyak.

Gethuk Sukun Rainbow

Bahan :

1 buah sukun,
1 butir kelapa (parut kasar)
350g gula pasir
garam sedikit
1 sachet vanili,
Pewarna (saya pakai hijau pandan,pink,coklat,kuning)
2 sdm Mentega

Cara Membuat :

– Sukun dikukus (ditumbuk) sisihkan
– Gula pasir,vanili,garam,mentega dan kelapa disangrai (sisihkan)
Kelapa di bagi menjadi 4 (1 warna hijau),(1 warna pink),(1 warna coklat),(1 warna kuning).masukan ke dalam plastik masing masing 1 warna,kemudian kukus kurang lebih 10 menit(biarkan dingin)
– Sukun yg tumbuk tadi kemudian dibagi 4(1 campur warna hijau),(1 campur warna pink),(1 campur warna coklat),(1 capur warna kuning)
– Kemudian pipihkan
– Siapkan kertas roti tumpuk sukun yang sudah berwarna dan dipipihkan tadi (cokat,kuning,pink,hijau) kemudian gulung seperti menggulung bolu
-Jika sudah digulung kemudian gethuk diiris (ketebalan sesuai selera)

Nb: gethuk sukun agak lengket ,sebelum diiris pisaunya diolesi margarin terlebih dahulu.

Advertisements